Паста с сыром Dorblu — это сочетание простоты приготовления и многогранного вкуса, что поразит вкусовые рецепторы самого требовательного гурмана. Это блюдо прекрасно подходит для быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-нибудь особенного.
Ингредиенты:
- 210 г пасты (можно использовать спагетти или пасту любой формы, хорошо удерживающей соус)
- 100 г сыра Dorblu от немецкого бренда Käserei Champignon
- 150 г сливок (желательно 30-33% жирности)
- Соль и перец по вкусу
- Цедра половинки лимона
- Свежий базилик
Способ приготовления
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, но на 1 минуту меньше, ведь она должна оставаться немного жесткой внутри.
- Сливки разогреть в большой сковороде на среднем огне.
- Сыр Dorblu порезать небольшими кусочками и добавить к сливкам в сковороду. Готовить, помешивая, в течение 2 минут.
- Готовую пасту выложить в сковороду и смешать с соусом. Готовить вместе еще 1-2 минуты.
- Перед подачей посыпать блюдо черным перцем и цедрой лимона. По желанию добавить листья свежего базилика.
Есть лучше всего сразу после приготовления.
Паста с Dorblu — яркий пример ресторанного блюда, которое легко приготовить дома. Приятного аппетита!